فطاير السبانخ و الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
4 صدور دجاج مخلاية من العظام و الجلد
سبانخ طازج أو مجلد
3 ملعقة كبيرة من جبنة الكريم
ربع ملعقة كبيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة كبيرة فلفل أبيض
ملح
عبوة من عجينة الباف باستري
حليب لتلميع الوجه
الطريقة :
· يسلق الدجاج حتى يستوي ثم يصفى من ماء السلق و يقطع لقطع
صغيرة .
· يسلق السبانخ إذا كان طازج بالقليل من الماء الغالي لمدة
دقائق , سيلزمنا ربع كيلو من السبانخ المسلوق و الجاهز تقريباً أو
يمكن استخدام السبانخ المجلد , يعصر السبانخ بين راحتي اليد أو
بين طبقين للتخلص من الماء الزائد .
· يمزج السبانخ بالجبنة و يتبل الكل بالبهارات و الملح .
· تدهن صينية فرن بالزبدة أو الزيت , يحمى الفرن على درجة
حرارة 180 درجة .
· توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل و تقطع لنصفين
بشكل مائل , للحصول على مثلثين .
· يوضع ربع مزيج السبانخ و الجبنة في وسط المثلث ثم يوضع
فوقه ربع الدجاج المقطع .
· تسحب أطراف المثلث بحيث يغطي بها الدجاج حتى يتغطى كله
ثم تلصق الأطراف ببعضها , تكرر العملية حتى تنتهي كل
المقادير .
· ترتب الفطائر في الصينية المدهونة و يدهن وجه الفطائر
بالحليب ثم تخبز في الفرن حتى تنضج و تحمر و تقدم ساخنة مع
السلطة
م / ن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
4 صدور دجاج مخلاية من العظام و الجلد
سبانخ طازج أو مجلد
3 ملعقة كبيرة من جبنة الكريم
ربع ملعقة كبيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة كبيرة فلفل أبيض
ملح
عبوة من عجينة الباف باستري
حليب لتلميع الوجه
الطريقة :
· يسلق الدجاج حتى يستوي ثم يصفى من ماء السلق و يقطع لقطع
صغيرة .
· يسلق السبانخ إذا كان طازج بالقليل من الماء الغالي لمدة
دقائق , سيلزمنا ربع كيلو من السبانخ المسلوق و الجاهز تقريباً أو
يمكن استخدام السبانخ المجلد , يعصر السبانخ بين راحتي اليد أو
بين طبقين للتخلص من الماء الزائد .
· يمزج السبانخ بالجبنة و يتبل الكل بالبهارات و الملح .
· تدهن صينية فرن بالزبدة أو الزيت , يحمى الفرن على درجة
حرارة 180 درجة .
· توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل و تقطع لنصفين
بشكل مائل , للحصول على مثلثين .
· يوضع ربع مزيج السبانخ و الجبنة في وسط المثلث ثم يوضع
فوقه ربع الدجاج المقطع .
· تسحب أطراف المثلث بحيث يغطي بها الدجاج حتى يتغطى كله
ثم تلصق الأطراف ببعضها , تكرر العملية حتى تنتهي كل
المقادير .
· ترتب الفطائر في الصينية المدهونة و يدهن وجه الفطائر
بالحليب ثم تخبز في الفرن حتى تنضج و تحمر و تقدم ساخنة مع
السلطة
م / ن
عدل سابقا من قبل شهد الحرف في الجمعة 10 يوليو 2009 - 5:10 عدل 2 مرات
» إلي متي سيظلوا علي عنادهم ؟
» حوار بين النبي واعرابيا
» كوادر وطنية لإدارة المحطّات النووية بأبوظبي
» سيارات موديل 2010
» بالصور تحويل سيارة مرسيدس من خـرده إلى سيارة حديثه
» ღ,¸¸,ღ أنــــا وأنتــ .. جأوبنى من أنتـ ...وأسئلنى من أكــون؟ღ,¸¸,ღ
» اصعب 12 دقيقة في حياتك
» آن الرحيل يا سادة