ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

مرحبا السآع..
تتشروف منتديات ميس الريم بتسجليكم معنا ((لرؤية باقي الأقسام اظغط هنا))
يامرحبا بكم..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

مرحبا السآع..
تتشروف منتديات ميس الريم بتسجليكم معنا ((لرؤية باقي الأقسام اظغط هنا))
يامرحبا بكم..

ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميس الريم حيث لاحدود للإبداع

أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام
أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام
أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام

المواضيع الأخيرة

» ●●● ][ مـا مضـى اعتـبره انتـهى ][ ●●●
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 12:09 من طرف موتي ولا موت المشاعر

» إلي متي سيظلوا علي عنادهم ؟
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:36 من طرف مدينه الحب

» حوار بين النبي واعرابيا
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:30 من طرف مدينه الحب

» كوادر وطنية لإدارة المحطّات النووية بأبوظبي
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:26 من طرف مدينه الحب

» سيارات موديل 2010
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:20 من طرف مدينه الحب

» بالصور تحويل سيارة مرسيدس من خـرده إلى سيارة حديثه
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:15 من طرف مدينه الحب

» ღ,¸¸,ღ أنــــا وأنتــ .. جأوبنى من أنتـ ...وأسئلنى من أكــون؟ღ,¸¸,ღ
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 8:06 من طرف تحدوه البشر

» اصعب 12 دقيقة في حياتك
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 7:52 من طرف تحدوه البشر

» آن الرحيل يا سادة
** أرز باللحم و الزبيب ** I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 6:46 من طرف مدينه الحب

منتدى

اسم المشترك:  كلمة السر:  الدخول بشكل الي:   

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 145 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 145 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 145 بتاريخ الأربعاء 3 يوليو 2024 - 5:45


2 مشترك

    ** أرز باللحم و الزبيب **

    شهد الحرف
    شهد الحرف
    {..صآحبة المنتدى ’’
    {..صآحبة المنتدى ’’


    انثى
    عدد المشاركات : 1282
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : الإمارات
    العمل/الترفيه : علاقات عامة

    صفحة ** أرز باللحم و الزبيب **

    مُساهمة من طرف شهد الحرف الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 2:47


    ** أرز باللحم و الزبيب **


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :

    2 كوب ارز بنجابي (بشاور )
    3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
    1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
    250 جرام لحم مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة زعفران
    2/1 ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة )
    2/1 ملعقة صغيرة هيل
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب زبيب
    3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما


    الطريقة :

    1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
    2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه ، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق عند التقديم.
    3) اضيفي البصل الى نفس القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
    4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.
    5) اضيفي الزعفران، الدارسين، الهيل، البهارات، الملح والزبيب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم وتتصاعد رائحتها الذكية .

    6) اضيفي المرق ، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.
    7) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز يغلي لمدة 1 دقيقة.
    8) باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط ، لكي تتأكدي من توزيع الزبيب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.
    9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حبيباته.
    10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع مكوناته جيدا ، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمص ، قدمي هذا الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.
    • فكرة من منال للتقديم: بعد ان ينضج اللحم خذي بعضه وضعيه في قالب كيك ،،، اكملي خطوات الطهي ،، بعد ان ينضج الأرز ضعيه في القالب فوق طبقة اللحم ،، اضغطي عليه جيدا ،، اقلبيه في طبق التقديم ثم وزعي فوقه المكسرات.


    عوافي عليكم



    منقول ،،،،
    نبض القلم
    نبض القلم
    {..الإدآرة العامة ’’
    {..الإدآرة العامة ’’


    ذكر
    عدد المشاركات : 1294
    العمر : 48
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : ابو ظبي

    صفحة رد: ** أرز باللحم و الزبيب **

    مُساهمة من طرف نبض القلم الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 10:25


    ههههههههههههه

    عوافي عليكم !!!!

    مرحبتين شهد

    الصراحة رووووعة

    تحيتي لك
    شهد الحرف
    شهد الحرف
    {..صآحبة المنتدى ’’
    {..صآحبة المنتدى ’’


    انثى
    عدد المشاركات : 1282
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : الإمارات
    العمل/الترفيه : علاقات عامة

    صفحة رد: ** أرز باللحم و الزبيب **

    مُساهمة من طرف شهد الحرف الخميس 27 أغسطس 2009 - 23:42


    تسلم أخويه نبض القلم
    على مرورك المميز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 3 يوليو 2024 - 5:46