ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

مرحبا السآع..
تتشروف منتديات ميس الريم بتسجليكم معنا ((لرؤية باقي الأقسام اظغط هنا))
يامرحبا بكم..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

مرحبا السآع..
تتشروف منتديات ميس الريم بتسجليكم معنا ((لرؤية باقي الأقسام اظغط هنا))
يامرحبا بكم..

ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميس الريم حيث لاحدود للإبداع

أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام
أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام
أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام

المواضيع الأخيرة

» ●●● ][ مـا مضـى اعتـبره انتـهى ][ ●●●
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 12:09 من طرف موتي ولا موت المشاعر

» إلي متي سيظلوا علي عنادهم ؟
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:36 من طرف مدينه الحب

» حوار بين النبي واعرابيا
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:30 من طرف مدينه الحب

» كوادر وطنية لإدارة المحطّات النووية بأبوظبي
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:26 من طرف مدينه الحب

» سيارات موديل 2010
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:20 من طرف مدينه الحب

» بالصور تحويل سيارة مرسيدس من خـرده إلى سيارة حديثه
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:15 من طرف مدينه الحب

» ღ,¸¸,ღ أنــــا وأنتــ .. جأوبنى من أنتـ ...وأسئلنى من أكــون؟ღ,¸¸,ღ
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 8:06 من طرف تحدوه البشر

» اصعب 12 دقيقة في حياتك
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 7:52 من طرف تحدوه البشر

» آن الرحيل يا سادة
طبق برياني الدجاج الرمضاني I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 6:46 من طرف مدينه الحب

منتدى

اسم المشترك:  كلمة السر:  الدخول بشكل الي:   

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 180 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 180 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 191 بتاريخ الأربعاء 3 يوليو 2024 - 6:09


3 مشترك

    طبق برياني الدجاج الرمضاني

    أوتار الليل
    أوتار الليل
    {..مشــِِـرف عآآم.,,قسم الترفية والمتعة,,
    {..مشــِِـرف عآآم.,,قسم  الترفية والمتعة,,


    ذكر
    عدد المشاركات : 1293
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : الأمارات

    صفحة طبق برياني الدجاج الرمضاني

    مُساهمة من طرف أوتار الليل الإثنين 24 أغسطس 2009 - 3:46



    الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص



    المقادير:
    دجاجة متوسطة الحجم (كيلو غرام ونصف الكيلو غرام)
    3 إلى 4 بصلات مقطعة إلى جوانح رقيقة
    3 أكواب من

    الأرز البسماتي، منقوعة لمدة ساعة في الماء البارد
    4.5 أكواب من مرقة الدجاج
    كوب من اللوز المقشر
    نصف كوب صنوبر
    ملعقتا طعام من توابل البرياني الموجودة في السوبرماركت
    ملعقتا طعام من ماء الورد
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
    4 ملاعق طعام من الزيت النباتي وملعقة
    طعام من الزبدة للأرز
    ملح وبهار أسود
    كوب من الزبيب
    مطيبات لسلق الدجاج بصلة مقطعة إلى أربع، ورقتا غار، 5 حبات بهار حلو، 5 حباتبهار أسود، 5 حبات هال، عود قرفة، ملعقة
    طعام ملح ولومي محزز بالشوكة أو السكين
    نصف إلى ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي لقلي الدجاجة.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    طريقة التحضير:
    تغسل الدجاجة وتسلق في الماء. تزال الزفرة عند ظهورها على سطح الماء، ثم يضاف الملح والمطيبات المذكورة أعلاه
    تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم ترفع وتوضع جانباً.
    تصفى المرقة لاستعمالها لاحقاً في سلق الأرز.
    يحمى الزيت أو الزبدة في قدر.
    يغسل الأرز ويصفى ثم يوضع في القدر ويقلب بالزيت
    ثم تضاف اليه 4.5 أكواب من مرقة الدجاج،والزعفران والملح وملعقة طعام من توابل البرياني.
    يطهى الأرز حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
    يضاف إليه ماء الورد. تغطى القدر وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
    يحمى نصف إلى ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي في مقلاة أخرى.
    يقلى اللوز،ومن ثم الصنوبر حتى يشقرّا ثم يوضعان جانباً.
    يستخدم الزيت نفسه لقلي الزبيب قليلاً ثم يرفع ويوضع جانباً. يجب الانتباه لأن الزبيب يفقع أثناء القلي.
    يقلى البصل في الزيت نفسه أيضاً حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع.
    تقلى الدجاجة في الزيت نفسه،حتى تحمرّ ثم ترفع. يجب إضافة المزيد من الزيت إلى المقلاة عند الحاجة.
    يخلط البصل المقلي، والزبيب المقلي مع ملعقة طعام من توابل البرياني.
    لتقديم هذا الطبق، تسكب طبقة من الأرز في طبق التقديم ثم يوزع خليط البصل والزبيب.
    تسكب مجدداً طبقة أخرى من الأرز وتزين باللوز والصنوبر والبصل المقلي والزبيب.
    يقدّم البرياني مع الدجاجة المحمّرة في الطبق نفسه.

    مدينه الحب
    مدينه الحب
    {..مشــِِـرف عآآم.,,القسم الإسلامي..
    {..مشــِِـرف عآآم.,,القسم الإسلامي..


    ذكر
    عدد المشاركات : 1239
    العمر : 40
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009
    الموقع : الأمارات
    العمل/الترفيه : مدرس

    صفحة رد: طبق برياني الدجاج الرمضاني

    مُساهمة من طرف مدينه الحب الإثنين 24 أغسطس 2009 - 4:03


    أوتار الليل

    تسلم ايديك علي البرياني يجنن

    أكييييد ده اللي بتسويه اليوم علي الفطار

    يعطيك الف عافية علي مجهودك الطيب

    تحيتي لك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أوتار الليل
    أوتار الليل
    {..مشــِِـرف عآآم.,,قسم الترفية والمتعة,,
    {..مشــِِـرف عآآم.,,قسم  الترفية والمتعة,,


    ذكر
    عدد المشاركات : 1293
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : الأمارات

    صفحة رد: طبق برياني الدجاج الرمضاني

    مُساهمة من طرف أوتار الليل الإثنين 24 أغسطس 2009 - 4:06


    مشكووووووووووووووور لمرورك مدينه
    وبسويه لك
    عيونى
    نبض القلم
    نبض القلم
    {..الإدآرة العامة ’’
    {..الإدآرة العامة ’’


    ذكر
    عدد المشاركات : 1294
    العمر : 48
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : ابو ظبي

    صفحة رد: طبق برياني الدجاج الرمضاني

    مُساهمة من طرف نبض القلم الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 10:49


    اوتار

    تسلم يدك

    الصراحة وعن تجربة

    طباخ ماهر

    تحيتي لك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 3 يوليو 2024 - 6:21