المقادير:
1. كوب من العدس المجروش.
2. 50 غم من البصل المقطع ناعماً.
3. 100 غم من الجزر المقطع مكعبات صغيرة.
4. 200غم من البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة.
5. 2 لتر من الماء.
6. زيت زيتون.
7. ملح حسب الرغبة.
8. فلفل أسود.
9. ملعقتان صغيرتان من الكمون.
10. ملعقة صغيرة من العصفر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.طريقة التحضير:
1. حمري سيدتي البصل ومكعبات الجزر والبطاطس مع القليل من زيت الزيتون.
2. عندما يصبح لون البصل ذهبياً أضيفي العدس والبهارات والماء إلى وعاء الطهي.
3. اتركي الخليط على النار حتى يغلي ويصبح كثيف القوام.
4. دعي الخليط يبرد، وبعد ذلك اطحنيه في الخلاط الكهربائي.
5. وبعد ذلك أعيدي الخليط إلى وعاء الطهي وضعيه على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن.
6. قدمي شوربة العدس مع قطع الخبز المحمصة والليمون والزيتون.
يكفي الطبق 8 أشخاص.
الأربعاء 27 يناير 2010 - 12:09 من طرف موتي ولا موت المشاعر
» إلي متي سيظلوا علي عنادهم ؟
الأربعاء 27 يناير 2010 - 10:36 من طرف مدينه الحب
» حوار بين النبي واعرابيا
الأربعاء 27 يناير 2010 - 10:30 من طرف مدينه الحب
» كوادر وطنية لإدارة المحطّات النووية بأبوظبي
الأربعاء 27 يناير 2010 - 10:26 من طرف مدينه الحب
» سيارات موديل 2010
الأربعاء 27 يناير 2010 - 10:20 من طرف مدينه الحب
» بالصور تحويل سيارة مرسيدس من خـرده إلى سيارة حديثه
الأربعاء 27 يناير 2010 - 10:15 من طرف مدينه الحب
» ღ,¸¸,ღ أنــــا وأنتــ .. جأوبنى من أنتـ ...وأسئلنى من أكــون؟ღ,¸¸,ღ
الإثنين 25 يناير 2010 - 8:06 من طرف تحدوه البشر
» اصعب 12 دقيقة في حياتك
الإثنين 25 يناير 2010 - 7:52 من طرف تحدوه البشر
» آن الرحيل يا سادة
الإثنين 25 يناير 2010 - 6:46 من طرف مدينه الحب