ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

مرحبا السآع..
تتشروف منتديات ميس الريم بتسجليكم معنا ((لرؤية باقي الأقسام اظغط هنا))
يامرحبا بكم..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

مرحبا السآع..
تتشروف منتديات ميس الريم بتسجليكم معنا ((لرؤية باقي الأقسام اظغط هنا))
يامرحبا بكم..

ميـِـِِـِسْ الريٍٍـٍمْ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ميس الريم حيث لاحدود للإبداع

أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام
أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام
أنتظروا تفاصيل الإنتقال إلى ميس الريم الجديد قريباً في القسم العام

المواضيع الأخيرة

» ●●● ][ مـا مضـى اعتـبره انتـهى ][ ●●●
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 12:09 من طرف موتي ولا موت المشاعر

» إلي متي سيظلوا علي عنادهم ؟
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:36 من طرف مدينه الحب

» حوار بين النبي واعرابيا
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:30 من طرف مدينه الحب

» كوادر وطنية لإدارة المحطّات النووية بأبوظبي
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:26 من طرف مدينه الحب

» سيارات موديل 2010
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:20 من طرف مدينه الحب

» بالصور تحويل سيارة مرسيدس من خـرده إلى سيارة حديثه
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010 - 10:15 من طرف مدينه الحب

» ღ,¸¸,ღ أنــــا وأنتــ .. جأوبنى من أنتـ ...وأسئلنى من أكــون؟ღ,¸¸,ღ
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 8:06 من طرف تحدوه البشر

» اصعب 12 دقيقة في حياتك
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 7:52 من طرف تحدوه البشر

» آن الرحيل يا سادة
الصـفـيـحـة .....معجنات شامية I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2010 - 6:46 من طرف مدينه الحب

منتدى

اسم المشترك:  كلمة السر:  الدخول بشكل الي:   

التبادل الاعلاني

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 59 بتاريخ الإثنين 1 يوليو 2024 - 6:52


3 مشترك

    الصـفـيـحـة .....معجنات شامية

    شهد الحرف
    شهد الحرف
    {..صآحبة المنتدى ’’
    {..صآحبة المنتدى ’’


    انثى
    عدد المشاركات : 1282
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : الإمارات
    العمل/الترفيه : علاقات عامة

    صفحة الصـفـيـحـة .....معجنات شامية

    مُساهمة من طرف شهد الحرف الأحد 5 يوليو 2009 - 5:44

     
    الصـفـيـحـة




    معجنات شامية



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير

    للعجينة :

    3 أكواب دقيق
    كوب لبن زبادي ( روب )
    نصف كوب زيت
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة خميرة جافة
    حوالي نصف كوب ماء للعجن


    للحشو :

    نصف كيلو لحم مفروم ناعما
    بصلتان
    ربع كوب زيت
    3 حبات طماطم
    ربع كوب لبن زبادي ( روب )
    ربع ملعقة صغيرة بهار
    ربع ملعقة صغيرة قرفة
    4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
    ربع كوب صنوبر مقلي
    ملعقة كبيرة طحينة
    ملعقة كبيرة خل
    ملح
    فلفل


    الطريقة :




    تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .

    ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .

    يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .

    يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ، على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .

    تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .

    يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .

    يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .

    تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .

    تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا .

    يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ، وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة

    تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

     

    م / ن
    نبض القلم
    نبض القلم
    {..الإدآرة العامة ’’
    {..الإدآرة العامة ’’


    ذكر
    عدد المشاركات : 1294
    العمر : 48
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : ابو ظبي

    صفحة رد: الصـفـيـحـة .....معجنات شامية

    مُساهمة من طرف نبض القلم الأحد 5 يوليو 2009 - 8:58

    تحيتي ع الطرح


    بارك الله لج
    أوتار الليل
    أوتار الليل
    {..مشــِِـرف عآآم.,,قسم الترفية والمتعة,,
    {..مشــِِـرف عآآم.,,قسم  الترفية والمتعة,,


    ذكر
    عدد المشاركات : 1293
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009
    الموقع : الأمارات

    صفحة رد: الصـفـيـحـة .....معجنات شامية

    مُساهمة من طرف أوتار الليل الإثنين 24 أغسطس 2009 - 1:02


    شكلي كده ما بعرف اسوي شيء
    كل مرة أختي شهد الحرف تأتي بشيء اصعب من اللى قبله
    شكرا يا شهد بس بجد انا بعتزل الطبخ من اليوم
    تسلمي علي الطرح

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 3 يوليو 2024 - 5:25